Появилась возможность блокировать пользователей в Google Drive

В очередном обновлении платформы Google Workspace компания признала, что инструменты для совместной работы не всегда используются по назначению и оставляют лазейки для сетевых троллей и спамеров. Поэтому в систему была добавлена возможность блокировать других пользователей через Google Диск.

Появилась возможность блокировать пользователей в Google DriveПоявилась возможность блокировать пользователей в Google Drive

Сетевое хулиганство в Google Диск — «развлечение» нишевое. К примеру, сетевой хулиган или спамер может открыть пользователю доступ к папке или файлу с контентом неуместного содержания, и до появления данного инструмента этот контент так и оставался в списке документов объекта атаки. Теперь блокировка производится предельно просто: достаточно щёлкнуть по неуместному контенту, файлу или папке правой кнопкой мыши, после чего выбрать соответствующий пункт в выпадающем меню. Впоследствии блокировку можно снять.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, а это значит, что злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки по меньшей мере в сервисах Google. Компания добавила данную функцию после многочисленных жалоб пользователей на подобный способ сетевых атак, изначально казавшийся экзотическим. Как уточняет Google, нововведение коснётся всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов.

Источник

Кнопка «Наверх»